Физическим лицам   |   Юричидическим лицам
+7 (812) 642-54-94
+7 (812) 926-54-94
Работаем БЕЗ ВЫХОДНЫХ:
ПН-ПТ: 1000 - 1900
СБ, ВС: 1100 - 1800
по записи

ФСБ России напоминает о порядке выезда несовершеннолетних граждан РФ за рубеж без сопровождения родителей

24.08.2015 ФСБ России напоминает о порядке выезда несовершеннолетних граждан РФ за рубеж без сопровождения родителей

Как правило, несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает за пределы РФ с родителями, родителем, опекуном, усыновителем, попечителем. При выезде без родителей, сопровождающее лицо должно иметь нотариально удостоверенное согласие как минимум одного из родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ.

Сообщается, что с требованиями законодательства РФ, определяющими порядок выезда несовершеннолетних российских граждан за границу, можно ознакомиться на странице "Пограничная служба ФСБ России" интернет-сайта fsb.ru в разделе "Департамент пограничного контроля", подразделе "Путешествия с несовершеннолетними" или в информационно-правовых системах "Гарант" и "Консультант".

Текст письма:

ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РОССИИ

ПИСЬМО
от 17 июня 2015 г. N 21/7/3/Е-2110

О ПОРЯДКЕ
ВЫЕЗДА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА РУБЕЖ

Ваше обращение рассмотрено в Департаменте пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации определен положениями статьи 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
В соответствии с положением указанной статьи несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей.
В связи с предстоящим массовым выездом несовершеннолетних российских граждан на отдых за границу Пограничной службой ФСБ России были даны разъяснения действующего порядка, интерпретируемые "Российской газетой" как изменения, в то время как указанный порядок с 2009 г. изменений не претерпел.
Дополнительно информируем, что с требованиями законодательства Российской Федерации, определяющими порядок выезда несовершеннолетних российских граждан за границу, Вы можете ознакомиться на странице "Пограничная служба ФСБ России" интернет-сайта fsb.ru в разделе "Департамент пограничного контроля", подразделе "Путешествия с несовершеннолетними" или в информационно-правовых системах "Гарант" и "Консультант".

Начальник отдела Департамента
С.Н.ТЮГАЕВ



Назад

Регистрационные услуги
Регистрационные услуги
Регистрация ООО
Регистрация Некоммерческой организации
Ликвидация фирм
Получение копий учредительных документов
Смена юридического адреса
Смена руководителя
Смена паспортных данных
Регистрация ИП
Закрытие ИП
Продажа готовых фирм
Открытие счетов в банке
Смена наименования
Смена ОКВЭД
Смена участников
Внесение изменений в Устав
Стоимость услуг
Регистрационные услуги
Garant Group ©
Копирование информации с сайта только с указанием источника.