Физическим лицам   |   Юричидическим лицам
+7 (812) 642-54-94
+7 (812) 926-54-94
Работаем БЕЗ ВЫХОДНЫХ:
ПН-ПТ: 1000 - 1900
СБ, ВС: 1100 - 1800
по записи

Проект Постановления Правительства РФ "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства"

09.02.2015
Предлагается в два раза увеличить предельные значения выручки для хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательтсва

Согласно Постановлению Правительства РФ от 9 февраля 2013 г. N 101 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" (далее - Постановление N 101) предельные значения выручки составляют:

микропредприятия - 60 млн рублей;

малые предприятия - 400 млн рублей;

средние предприятия - 1 млрд рублей.

В целях смягчения негативного влияния кризисных явлений на экономику предлагается увеличить предельные значения выручки субъектов малого и среднего предпринимательства от реализации товаров (работ, услуг) до следующих размеров:

микропредприятия - 120  млн рублей;

малые предприятия - 800 млн рублей;

средние предприятия - 2 млрд рублей.

Проектом постановления предусматривается, что его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Текст документа:

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от «___» _________________г. № ______

МОСКВА

О предельных значениях выручки от реализации товаров
(работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего
предпринимательства

В соответствии со статьей 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации   п о с т а н о в л я е т:
1. Установить предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:
микропредприятия   –  120 млн. рублей; 
малые предприятия   –  800 млн. рублей; 
средние предприятия  –  2 млрд. рублей.
          2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2013 г. № 101 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства»               (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 7,                   ст. 646).
          3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на  правоотношения, возникшие  с  1 января  2015 года.

Председатель Правительства
                                                         Российской Федерации
                                                                Д.Медведев


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Правительства Российской Федерации 
«О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг)
для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства»

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 209-ФЗ) установлены следующие критерия отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
структура уставного (складочного) капитала;
средняя численность работников за предшествующий календарный год;
выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год (далее – выручка).
Согласно части 1 статьи 4 Федерального закона № 209-ФЗ  выручка не должна превышать предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации 
от  9 февраля 2013 г. № 101  (далее – постановление № 101)  предельные значения выручки установлены в следующем размере:
микропредприятия  –  60 млн. рублей;
малые предприятия  –  400 млн. рублей;
средние предприятия  – 1 млрд. рублей.
В целях  смягчения  негативного влияния кризисных явлений на экономику и социальную сферу распоряжением Правительства Российской Федерации от  27 января 2015 г.  №  98-р  утвержден План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (далее – План).
Пунктом 23 Плана предусматривается увеличение в два раза установленных постановлением № 101 предельных значений выручки для отнесения  хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
Уточнение предельных значений выручки позволит расширить круг предприятий, имеющих право принимать участие в государственных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Одновременно в указанных программах смогут принимать участие высокопроизводительные предприятия («предприятия – газели»).
В рамках реализации пункта 23 Плана  Минэкономразвития России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства»  (далее – проект постановления), устанавливающий предельные значения выручки в следующем размере:
микропредприятия  – 120  млн. рублей;
малые предприятия – 800 млн. рублей;
средние предприятия – 2 млрд. рублей.
Проектом постановления предусматривается признать утратившим силу постановление  № 101.
Принятие постановления Правительства Российской Федерации «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» не повлияет на расходные и доходные статьи федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. 


Назад

Регистрационные услуги
Регистрационные услуги
Регистрация ООО
Регистрация Некоммерческой организации
Ликвидация фирм
Получение копий учредительных документов
Смена юридического адреса
Смена руководителя
Смена паспортных данных
Регистрация ИП
Закрытие ИП
Продажа готовых фирм
Открытие счетов в банке
Смена наименования
Смена ОКВЭД
Смена участников
Внесение изменений в Устав
Стоимость услуг
Регистрационные услуги
Garant Group ©
Копирование информации с сайта только с указанием источника.