Физическим лицам   |   Юричидическим лицам
+7 (812) 642-54-94
+7 (812) 926-54-94
Работаем БЕЗ ВЫХОДНЫХ:
ПН-ПТ: 1000 - 1900
СБ, ВС: 1100 - 1800
по записи

Планируется разрешить третьим лицам погашать отдельные требования по делам о банкротстве

19.02.2015
Проект Федерального закона 
"О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" в части обеспечения привлечения средств третьих лиц для погашения задолженности по оплате труда и (или) выплате выходных пособий в случае банкротства работодателя"

Планируется разрешить третьим лицам погашать отдельные требования по делам о банкротстве

У учредителей (участников) должника, третьих лиц, а также собственников имущества должника - унитарного предприятия может появиться право погашать по делам о банкротстве требования кредиторов об оплате труда, выплате выходных пособий и вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

В соответствии с проектом к таким требованиям относятся следующие:

- выплата выходных пособий и оплата труда лиц, работающих и (или) работавших по трудовому договору, и выплата вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности. Эти требования удовлетворяются во вторую очередь, если они включены в соответствующий реестр;

- осуществление текущих платежей по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих и (или) работавших по трудовому договору.

Действующим законодательством предусмотрено (например, ст. ст. 71.1, 85.1, 112.1, 129.1 Закона о банкротстве), что собственники имущества должника - унитарного предприятия, третьи лица и (или) учредители (участники) должника могут погасить за него только требования об осуществлении обязательных платежей.

Реализовать названные права, как предполагается, можно будет в ходе любой процедуры, применяемой при рассмотрении дела о банкротстве (за исключением мирового соглашения). Для этого лицу, желающему погасить сумму такой задолженности (далее - заявитель), нужно будет направить заявление, в частности, в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве. По результатам рассмотрения данного заявления арбитражный суд должен будет вынести определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении.

Согласно проекту отказ в удовлетворении заявления возможен только в двух случаях: если требования кредиторов отсутствуют или заявитель отказался от намерения погасить их до рассмотрения заявления.

По общему правилу требования заявителя, погасившего требования кредиторов, учитываются в соответствующем реестре в тех же размерах и той же очередности, что и погашенные им требования кредиторов. Требования заявителя по текущим платежам подлежат погашению в том же порядке и в той же очередности, что и погашенные требования кредиторов по текущим платежам.

С текстом проекта можно ознакомиться на сайте www.regulation.gov.ru.

Назад

Регистрационные услуги
Регистрационные услуги
Регистрация ООО
Регистрация Некоммерческой организации
Ликвидация фирм
Получение копий учредительных документов
Смена юридического адреса
Смена руководителя
Смена паспортных данных
Регистрация ИП
Закрытие ИП
Продажа готовых фирм
Открытие счетов в банке
Смена наименования
Смена ОКВЭД
Смена участников
Внесение изменений в Устав
Стоимость услуг
Регистрационные услуги
Garant Group ©
Копирование информации с сайта только с указанием источника.