Физическим лицам   |   Юричидическим лицам
+7 (812) 642-54-94
+7 (812) 926-54-94
Работаем БЕЗ ВЫХОДНЫХ:
ПН-ПТ: 1000 - 1900
СБ, ВС: 1100 - 1800
по записи

Судебные приставы смогут получать данные о банковских ячейках должников

18.07.2018

Сегодня человек может арендовать в банке сейф и что-то там спрятать, это будет его личной тайной. Никто не узнает не только о содержимом сейфа, но даже о том, что у человека вообще есть ключ от заветной дверцы в банке. После принятия проекта банкиры не смогут скрывать, что должник у них что-то прячет в ячейке. От приставов поступит запрос, и банк честно ответит.

По словам специалистов, благодаря развитию технологий у человека остается все меньше лазеек, чтобы спрятать от приставов свои сбережения.

Как сообщил недавно директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, в прошлом году приставами было направлено 687 миллионов электронных постановлений в банки и регистрирующие органы.

По электронным каналам приставы находят счета должников, блокируют их, а подчас и списывают деньги. Однако некоторые возможности спрятать свои рубли у должников все-таки есть. Например, можно открыть какие-то особые счета, не входящие в стандартный набор (текущие, специальные, депозитные). Или деньги можно просто положить в сейф, арендовав ячейку у банка. Пока все это находится в некой темной зоне: сообщать о ячейках или специальных счетах банкиры не обязаны. А раз не обязаны, то, как считают банкиры, и не имеют права. Потому и молчат.

Подготовленный проект меняет ситуацию. Документ четко перечисляет, какую информацию приставы смогут получать в налоговых органах, какую - в банках. Например, в налоговой службе приставы смогут навести справки, в каких банках открыты счета должника, узнать реквизиты счетов. У банков могут быть запрошены сведения о счетах, остатках денежных средств на них, договорах по аренде в банке ячеек и сейфов и т.п. Важная новация: приставы получат доступ и к информации об электронных денежных средствах должников.

Как пояснила юрист Юлия Лысенко, это не означает, что приставы смогут вскрывать банковские ячейки без участия должников. Просто судебные исполнители теперь будут знать, что в таком-то банке у должника есть ящик, в котором что-то лежит. Но что именно - пока неизвестно.

Информация предоставлена: https://rg.ru/2018/07/17/pristavy-smogut-poluchat-dannye-o-bankovskih-iachejkah-dolzhnikov.html


Назад

Регистрационные услуги
Регистрационные услуги
Регистрация ООО
Регистрация Некоммерческой организации
Ликвидация фирм
Получение копий учредительных документов
Смена юридического адреса
Смена руководителя
Смена паспортных данных
Регистрация ИП
Закрытие ИП
Продажа готовых фирм
Открытие счетов в банке
Смена наименования
Смена ОКВЭД
Смена участников
Внесение изменений в Устав
Стоимость услуг
Регистрационные услуги
Garant Group ©
Копирование информации с сайта только с указанием источника.